30.01.2014 08:08 Alter: 8 yrs

"Eine verpasste Chance" - keine Umfrage durch das Erzbistum Vaduz

Michael Benvenuti vom Liechtensteiner Volksblatt thematisierte in der Ausgabe vom 30. Januar 2014 den Umgang des Erzbischofs von Vaduz mit der von Papst Franziskus angeregten Umfrage zur Ehe- und Familienpastoral. Benvenuti hat recherchiert, dass in Liechtenstein die Gläubigen nicht direkt befragt wurden. "Erzbischof verpasst eine grosse Chance" - so lautet das Fazit von Benvenuti. Der Verein für eine offene Kirche findet mit seiner Aktion von Anfang Dezember 2013 eine positive Erwähnung: "Als Reaktion auf den Nichteinbezug der liechtensteinischen Katholiken hatte der Verein für eine offene Kirche deshalb Anfang Dezember 2013 Kontakt zum SPI (= Schweizerisches Pastoralsoziologisches Institut) aufgenommen und die Gläubigen im Land eingeladen, die Umfrage auf der schweizerischen Internetseite zu beantworten."

Hier finden Sie direkt zum Zeitungsartikel.

Lesen Sie hier den Leserbrief unseres Vorstandsmitglieds Hannes Willinger.