03.12.2014 14:04 Alter: 4 yrs

Forum: Wunsch nach Reformen im Erzbistum Vaduz

Der Vorstand des Vereins für eine offene Kirche verabschiedete am 2. Dezember 2014 einen Forumsbeitrag. Aus Anlass des 17. "Geburtstages" des Erzbistums Vaduz erinnert der Verein daran, dass das Bistum immer noch eine "unreife Gestalt" habe. Sowohl in weltkirchlicher wie auch in ortskirchlicher Hinsicht wünscht der Verein grundlegende Reformen im Bistum: "Wünschen wir, dass im neuen Kirchenjahr etwas vom franziskanischen und jesuitischen Geist in unsere Ortskirche einzieht, der die katholische Kirche seit dem Amtsantritt von Papst Franziskus erfasst hat. Wir wünschen uns auf allen Ebenen der Kirche mehr echte Seelsorge, mehr echte Sorge um die Menschen und um die Gesellschaft in Liechtenstein. Gerne sind wir bereit, unseren Beitrag dazu zu leisten."

Lesen Sie hier den Forumsbeitrag im "Liechtensteiner Vaterland".

Lesen Sie hier den Forumsbeitrag im "Liechtensteiner Volksblatt".