29.12.2014 18:32 Alter: 4 yrs

NZZ zitiert Verein für eine offene Kirche

Die Neue Zürcher Zeitung brachte in ihrer Ausgabe vom 27. Dezember 2014 einen aufschlussreichen Artikel über den Stand der Konkordatspläne in Liechtenstein. Der Artikel nimmt auch mehrfach Bezug auf die Position des Vereins für eine offene Kirche.

Mit Recht stellt der Artikel fest, dass die jüngsten Anfragen des Vereins für eine offene Kirche (siehe letzten Forumsbeitrag vom 2. Dezember 2014) bisher vom Erzbistum Vaduz nicht beantwortet wurden: "Ohne Antwort geblieben ist auch eine Aufforderung des Vereins für eine offene Kirche, die Kirche Liechtensteins solle sich klar auf die Seite der von Papst Franziskus angekündigten Reformvorhaben stellen. Die wichtigste Frage für das Erzbistum Vaduz scheine nicht die Seelsorge in den Gemeinden zu sein, kritisiert der Verein, sondern 'wie man möglichst viele sakrale Gebäude in die Hand des Bistums bekommt'."

Lesen Sie hier den NZZ-Artikel im Internet.