04.03.2015 18:05 Alter: 4 yrs

8. März: Frauentag im Vatikan mit VoK-Beteiligung

Martina Dünser-Davis ist für den Verein für eine offene Kirche im Frauennetz Liechtenstein engagiert. Sie moderiert am 8. März bei einem wichtigen Anlass im Vatikan. Anlässlich des Internationalen Frauentages findet zum zweiten Mal im Vatikan eine Veranstaltung statt, die Frauen aus der ganzen Welt zusammenbringen wird. Nach dem Erfolg im letzten Jahr erfährt das Ereignis „Voices of Faith“ eine zweite Auflage in der Casina Pius IV. Es wird aussergewöhnliche Frauen zusammenbringen: Sie sind sehr talentiert und stehen fest im christlichen Glauben. Anlässlich des Internationalen Frauentages erzählen sie ihre Geschichten, wie sie den Armen beistehen und für die Menschenwürde kämpfen.

Getragen wird die Veranstaltung von der liechtensteinischen Fidel Götz Stiftung. „Die Idee für Voices of Faith wurde mit der Wahl von Papst Franziskus geboren“, sagt Chantal Götz, Geschäftsführerin der Stiftung Fidel Götz und Gründerin von Voices of Faith. „Er hat die Debatte über die Rolle der Frauen in der Kirche angestossen“. Sein Wunsch, den Platz innerhalb der Kirche für eine stärkere weibliche Präsenz zu erweitern, sei vollkommen im Einklang mit der Initiative und mit den Zielen der Stiftung.

Dieser Link führt Sie direkt zur Webseite mit Live-Streaming am 8. März.