VoK - Home  /  Kinder / Jugend

Kreativer Glaubensweg 2019/2020

Kreativer Glaubensweg – Ein Kurs für Primarschulkinder christlicher und biblischer Inhalte zur religiösen Begleitung.

Aktueller Hinweis, 25.9.2019: Der Kreative Glaubensweg kann nur weitergeführt werden, wenn bis zu Beginn der Herbstferien (5. Oktober) noch weitere Anmeldungen eingehen. Bitte nehmen Sie bei Interesse unmittelbar mit Yvonne Ospelt Kontakt auf: Tel. 00423 / 233 12 85

Der Verein für eine offene Kirche bietet seit 2006 den Kurs „Kreativer Glaubensweg“ für Primarschulkinder an. Auch im Schuljahr 2019/2020 wird das Angebot weiter geführt. Geleitet wird die Gruppe von der Katechetin Yvonne Ospelt aus Vaduz. Die genauen Daten sowie alle weiteren Informationen können Sie diesem Flyer entnehmen:

Flyer Kreativer Glaubensweg 2019/2020

Ausserschulischer Firmweg

Das Sakrament der Firmung steht an der Schwelle von der Kindheit zur Jugendzeit. Wurde der bisherige Glaubensweg in erster Linie von den Eltern geprägt, so wird die Entscheidung und Verantwortung nun immer stärker von den Kindern selbst wahrgenommen.

Der ausserschulische Firmweg will die Kinder auf diesem Weg begleiten. Die Themen des Firmweges sollen den Kindern bewusst machen, für welchen Glauben sie sich entscheiden. Im Zentrum steht dabei die froh machende Botschaft Jesu.

Das Sakrament der Firmung spendet Bischof Erwin Kräutler. Leitung des Firmweges: Sr. Regina Hassler, ASC und Sr. Maria Hammerer, ASC

Für nähere Informationen nehmen Sie bitte mit dem Projekt "Brot&Rosen" Kontakt auf:
E-Mail: brotundrosen@dont-wont-spamkloster.li

Vorbereitung auf die Erstkommunion

Schwester Maria Hammerer führt die Kinder im Alter von ca. 7 bis 9 Jahren zur Erstkommunion hin. In der Vorbereitung sollen die Kinder die Gemeinschaft im Glauben erfahren können und wichtige Glaubensinhalte kennen lernen.

Erstkommunion 2020: Der nächste Vorbereitungsweg beginnt nach den Sommerferien 2019.

Für nähere Informationen und Anmeldungen nehmen Sie bitte mit dem Projekt "Brot&Rosen" Kontakt auf:
E-Mail: brotundrosen@dont-wont-spamkloster.li